terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

De volta ao blog!!!

OIeeeeeeeeeeeeeeeeeee gentemmmmmmmmmmm!!

Acredito que este blog nunca morrerá por isto voltei hehehe!!!

Então, nos últimos dois anos me desinteressei um pouco pela cozinha. Acho que porque muitas coisas aconteceram na minha vida .... mas enfim... quero reativá-lo aos poucos!!!

Então como não tenho nenhuma receitinha nova pra postar vou colocar aqui a receita que vi hoje da Ana Maria Braga que achei super legal pra aquela festinha que vc não quer gastar muito e fazer vc mesmo:

BOMBOM DE PAÇOCA

Para o recheio

  • 600 g de paçoca industrializada esfarelada com as mãos
  • 300 g de leite condensado

Para a cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo específico para cobertura
  • 6 colheres (sopa - rasa) de cacau em pó (o santo)

modo de preparo

Para o recheio

Numa tigela, misture a paçoca esfarelada com o leite condensado até formar uma massa firme.
Enrole a massa em porções de cerca de 30 g (1 colher de sobremesa cheia). Para fazer os bombons de 10 g, utilize como medida uma colher de café. Modele os bombons e reserve. Para facilitar na hora de enrolar, umedeça as mãos com água.
Lá na receita tá dizendo pra cobrir com chocolate e vai ficar maravilhoso mesmo. Não vou postar aqui pois tem o link que vc pode acessar.
Mas pensei aqui e cobrir com amendoim picado deve ficar com um visual legal também e fica mais barato!!!
Triture um tanto de amendoim que achei que vai dar (não fiz a receita por isso não indico a quantidade - desculpe). Cuidado!!! Não triture muito, o bom é ficar com pedaços. Depois de enrolar o bombom coloque-o na tigela que está o amendoim triturado até cobrir.

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