quinta-feira, 9 de julho de 2009

Frutas em Bebidas


Esta é uma excelente receita para conservar frutas de época e usar como sobremesa o ano todo. Minha fonte inspiradora foi o livro que comprei "Todas as Técnicas Culinárias - Le Cordon Bleu", que por sinal é muito interessante, especialmente para aqueles que curtem a culinária francesa.
Vou até comentar aqui o que achei dele: dá super dicas sobre praticamente tudo como carnes, legumes, sobremes, frutas, enfeites culinários, massas, caldos, etc... Só que a culinária francesa não é muito prática porque se demora muito pra preparar as coisas. Quem tem tempo e gosta de fabricar todos os ingredientes vai adorar.

Salpique as frutas com açúcar e deixe marinar por uma noite.
Disponhas frutas em camadas (eu usei morangos, blue berries/mirtilo e cerejas) num vidro esterilizado com tampa hermética.
Ponha a bebida acoólica (eu usei Whisky, mas vc pode usar Kirsch, Vodca, Vinho, Rum, etc...) na panela e deixe ferver.
Acrescente o açúcar (uma qtde compatível com a qtde de frutas e com o seu gosto) e mexa para dissolver, tire do fogo e deixe esfriar.
Despeje a bebida no vidro até cobri as frutas. Termine a 2 cm da boca. Sele e deixe maturar por pelo menos um mês para que os sabores se misturem.

Sugestão para servir: sobre uma bola de sorvete de creme hummmmm

Dicas importantes:
1) Escolha frutas recém-amadurecidas e em boas condições (jamais coloque frutas muito maduras como eu fiz pois elas amadureceram mais um pouco e ficaram com gosto de podre heheh).
2) Se quiser acrescente especiarias como canela, cravo, etc...
3) Se houver fermentação você pode consumir em até um ano.
4) No caso da cereja não cometa outro erro que cometi: coloque as frutas mesmos, não aquelas preparadas que achamos em supermercado. Ela perde o gosto e fica bem ruim heheh.

Algumas combinações:
1) Cereja no conhaque ou Kirsch com sorvete de baunilha]
2) Uva com Whisky
3)Larana com rum, anis, canela em pau e cravo da índia
4) Manga com rum no sorvete de rum e passas
5) Pêra com vódca com creme de leite

4 comentários:

  1. Camila querida, adorei o seu blog, ele está lindo, parabéns. Fique muito feliz de saber que te inspiro, este é o objetivo de termos um cantinho culinário, muito obrigada. Já te coloco na minha lista, espera só um pouquinho, costumo fazê-lo no final de semana. Boa sorte e muita animação aí. Bj grande.

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  2. p/ Daniel: eita mas já tá criticando heim??? Nesta receita fiz algumas coisinhas erradas heheh que, por sinal, estão comentadas no post, mas isso é super normal. Farei novamente pois quem gosta de cozinhar nunca desiste de acertar hehehe bjs

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  3. p/ Téia: obrigada pelo incentivo e pelo carinho. bjsssssssssssssssss

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Sempre que possível, responderei aos comentários.