domingo, 16 de agosto de 2009

Batatas Recheadas


Essa receita eu adoro fazer e acho super diferente.
Fiz pra receber minha sogra e meu sogro em um fim de semana q vieram nos visitar.
Vou escrever a receita na íntegra e depois comento o que fiz de diferente.

Receita na Íntegra

4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de chá de requeijão cremoso
2 xícaras de chá de cheiro verde
300 gr de peito de frango desfiado
sal e pimenta a gosto
tomates crejas para decorar (opcional)

Preparo:

Lave as batatas, não descasque.
Faça uns furos nas batatas com o garfo para que a casca não se solte com facilidade.
Cozinhe as batatas, de preferência no vapor, (+ou- 1 hora). Espete com o garfo para saber se já estão cozidas.
Corte-as no meio e retire a polpa
Regue as batatas com azeite e um pouco de sal.
Amasse bem a polpa com o requeijão, o cheiro verde, o frango desfiado e as azeitonas. Tempere a gosto.
Recheie as metades com esta mistura e leve ao forno para gratinar.
Retire do forno e coloque os tomates cerejas por cima para decorar.

As diferenças desta receita com a que fiz:

Como eu adoro comidas bem temperadas coloquei orégano, um pouco de queijo parmesão, pimenta calabresa no recheio.
Na verdade, nunca fiz com o peito de frango misturado no recheio. Sempre faço com carne vermelha (acho q combina mais), e por cima do recheio. Pego a carne picadinha (pode ser o resto de ontem heheh) e coloco por cima da batata. Fica parecendo pouca carne mas é pq nunca fiz como prazo principal. Sempre como um lanche heheh. Misturar carne picadinha no recheio deve ficar muito bom.
Haa!! Coloco um pouco de mussarela na batata antes de colocar o recheio pra dar mais gostinho na hora de comer a batata.
Haa!! Tem o bacon também q adoro colocar pq dá um super gosto. Coloco, depois de frito, às vezes junto com a mussarela, antes do recheio, e por cima do recheio. Hummm fica muito bom!!

Bom, depois de pronto, minha sugestão é servir junto com uma salada bem bonita.

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